ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Самый лёгкий путь в миллионеры, доступный каждому

Подписка на рассылку новостей и результатов инвестирования

 

Основные положения законодательства о регулировании рынка Форек в России

Основные положения законодательства о регулировании рынка Форек в России

 

Размер собственных средств форекс-дилера должен составлять не менее ста миллионов рублей.

 

Программно-технические средства форекс-дилера должны быть расположены на территории Российской Федерации.

 

Форекс-дилер обязан зарегистрировать текст рамочного договора в саморегулируемой организации форекс-дилеров.

 

Денежные средства, передаваемые физическим лицом, форекс-дилеру должны зачисляться на счет форекс-дилера, открытый в банке, находящемся на территории Российской Федерации, с банковского счета физического лица.

 

Форекс-дилер не вправе изменять в одностороннем порядке условия отдельного договора после его заключения.
Профессиональные участники рынка ценных бумаг – юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляют виды деятельности, указанные в статьях 3 - 5, 7 и 8 настоящего Федерального закона.

 

Форекс-дилер не вправе распространять условия новой редакции рамочного договора на отдельные договоры, заключенные до дня вступления в силу изменений рамочного договора.

 

Представительство иностранной организации, осуществляющей в соответствии со своим личным законом регулируемую деятельность на финансовых рынках, за исключением представительства иностранной кредитной организации, вправе осуществлять деятельность на территории Российской Федерации с даты его аккредитации Банком России в установленном им порядке.

 

Денежные средства, которые учтены на индивидуальном инвестиционном счете, не могут быть использованы для исполнения обязательств, вытекающих из договоров, заключенных с форекс-дилером.

 

Саморегулируемая организация форекс-дилеров для осуществления компенсационных выплат физическим лицам, в банкротства форекс-дилеров формирует компенсационный фонд. Взнос в компенсационный фонд составляет два миллиона рублей.

 

Иностранные организации, их представительства и филиалы не вправе осуществлять деятельность некредитных финансовых организаций, в том числе деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также предлагать услуги иностранных организаций на финансовых рынках неограниченному кругу лиц на территории Российской Федерации или распространять информацию о таких организациях и (или) об их деятельности среди неограниченного круга лиц на территории Российской Федерации.

 

Форекс-дилер, осуществляющий с физическими лицами операции, на основании договоров, предусмотренных пунктом 1 статьи 41 Федерального закона «О рынке ценных бумаг». При этом налоговый агент определяет налоговую базу налогоплательщика по всем видам доходов от указанных операций, осуществленных налоговым агентом в интересах этого налогоплательщика.

 

Реклама, побуждающая к заключению сделок с форекс-дилерами, должна содержать следующее указание: «Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны».

 

Осуществление деятельности форекс-дилера после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением деятельности организаций, указанных в части 4 настоящей статьи, допускается только на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера при условии вступления в саморегулируемую организацию форекс-дилеров.

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2015 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.


Статья 1 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 2015 года.


Абзацы двадцатый – двадцать второй пункта 2 статьи 2, пункты 1 и 2 статьи 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2016 года.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить